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 Wir bilden aus

Ausbildung zum/zur Fleischer/-in


Als Fleischer trägst Du zu Geschmack und Genuss in vielen Haushalten bei, denn Du stellst im verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch echte Köstlichkeiten her. Mit Hilfe von hochtechnologischen Maschinen und Deinem erlangten Wissen entsteht aus Fleisch Genuss.

Während der 3-jährigen Ausbildung lernst Du bei uns:

  • die Herkunft, Zubereitung und den Geschmack aller Produkte
  • einen verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch und seine Veredelung
  • Fachkenntnisse über Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene
  • ein bewusster Umgang mit Rohstoffen und Maschinen
  • Gesundheitsschutz

Schulische Ausbildung:

  • vielfältige Inhalte, z.B. wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Warenpräsentation, Fleischtechnologische Fachkenntnisse...

Du solltest:

  • freundlich und kontaktfreudig sein, mit Engagement und Interesse für das Lebensmittelhandwerk
  • ein sympathisches Erscheinungsbild haben
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene besitzen

Information

  • die praktische Berufsausbildung findet im Hauptgeschäft in Zell u.A.statt
  • der schulische Teil unserer Ausbildung wird in der gewerblichen Schule im Hoppenlau, Stuttgart unterrichtet

Wir bieten Dir:

  • Übernahmechancen nach einer guten Abschlussprüfung im 3. Lehrjahr
  • Ausbildungsvergütung nach Tarif
  • feste Arbeitszeiten 4.45 Uhr bis 13.30 Uhr, Mo - Fr
  • Personalrabatt auf den Einkauf
  • Arbeitsbekleidung mit Reinigung

Ausbildung zum/zur Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk


Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk ist ein dienstleistungsorientierter Beruf, der hohen Kundenansprüchen, sowie wandelnden Einkaufs- und Verzehrsgewohnheiten Rechnung trägt.

Während der 3-jährigen Ausbildung lernst Du bei uns:

  • die Herkunft, Zubereitung und den Verkauf aller Produkte
  • wie in einem fachkundigen Beratungsgespräch auf individuelle Bedürfnisse unserer Kunden eingegangen wird
  • wie mit kleinen Tricks aus einfachen Zutaten eine appetitliche Dekoration hergerichtet werden kann
  • einen verantwortungsvollen und professionellen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch und seine Veredelung
  • ein bewusster Umgang mit Rohstoffen und Maschinen
  • Gesundheitsschutz

Schulische Ausbildung:

  • vielfältige Inhalte, z.B. wirtschaftliche und kaufmännische Grundkenntnisse, Ernährungslehre, Warenpräsentation, Verkaufsförderung und Werbung...

Du solltest:

  • freundlich und kontaktfreudig sein, mit Engagement und Interesse für das Lebensmittelhandwerk
  • ein sympathisches Erscheinungsbild haben
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene besitzen
  • Flexible Arbeitszeiten akzeptieren

Information

  • die praktische Berufsausbildung findet im Hauptgeschäft in
  • Zell u.A. sowie in unseren weiteren Filialen statt
  • der schulische Teil unserer Ausbildung wird in der gewerblichen Schule im Hoppenlau, Stuttgart unterrichtet

Wir bieten Dir:

  • Übernahmechancen nach einer guten Abschlussprüfung im 3. Lehrjahr
  • Ausbildungsvergütung nach Tarif
  • Personalrabatt auf den Einkauf
  • Arbeitsbekleidung